향기로운들소70
향기로운들소7024.02.20

해외 여행시 비행기를 탈때 생수병은 못가져 가나요?

비행기 안에서 먹으려고 생수병을 들고 가려고 하는데 비행기를 못타게 하는게 맞는 건가요?

왜 못가져 가는 건가요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    안전상의 문제가 제일 큽니다. 실제로 독극물을 생수병에 넣은채 기내에 반입한 사례도 있으니까요.

    그래서 공항에 음수대나 정수기가 따로 있는 곳도 있고, 비행기에서는 물병을 하나씩 타면서 나눠주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    보안검색대에 통과는 불가능하고,

    보안검색대 및 출국심사장 통과후에 구매해서 가지고 타는것은 문제 없습니다