약 복용약·영양제
시뻘건돼지38
시뻘건돼지3821.03.28

건강식품같이 먹어도 되나요?

혈행개선제와 루테인제품을 같이 먹고있는데 시간차를두고 먹는게 나을까요?

아님 한꺼번에 같이 먹어도 괜찮을까요?

건강식품도 너무 많이먹으면 안된다던데 어느정도먹는게 건강에무리는 없는지 알고십

싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 같이 먹어도 됩니다.

    -혈행개선제와 루테인과의 상호작용은 거의 없는 것으로 알려져 있습니다. 2~3개의 건강기능식품은 먹어도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 혈행개선제가 어떤 것인지는 잘 모르겠으나

    기본적인 물질이라면 루테인과 같이 드셔도 괜찮습니다

    본인에게 맞는 제품만 드신다면 가짓수가 많아도 상관은 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다