자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.30

동영상이 재생지원이 안될때 코덱변경 가능여부 궁금합니다.

USB에 영상을 담아 티비를 통해 시청을 하곤 하는데

어떤 파일들은 지원되지 않아 시청을 할 수 없다는 에러가 뜨던데요.

이렇게 볼 수 없는 영상들의 어떤 코덱같은것을 변경해서 볼 수 있는 방법은 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    실행하시는 프로그램의 사이트에 접속해서 해당코덱을 다운받아서 설치하면 동영상 지원이 되어요. 해당 코덱이 어떤것인지 확인해보시면 좋을 듯합니다.