자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.18

스마트 티비에서 재생할 수 있는 동영상 제한에 관해 궁금합니다.

USB나 SSD에 저장된 동영상을 티비에서 재생을 하는데요.

이게 재생이 되는 파일이 있고 안되는 파일이 있던데

혹시 어떤 파일들이 재생이 되고 안되는지 확인해볼 수 있는 방법 없을지 해서요.

보면 mp4 같은 파일들 중에 어떤 파일은 되고 어떤 파일은 안되구요,

mkv 같은 파일들은 대부분 안되는데 어떤 mkv 파일은 또 재생이 되구요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.TV 모델명을 인터넷에 쳐 보시던가 하면 그 제품에 대한 spec 이 나와 있습니다. mp4 같은 경우는 다 될거에요 만약 안된다면 그 파일이 mp4가 아닌겁니다