산부인과의료상담
훤칠한황로277
훤칠한황로27722.10.06

생리 직후 콘돔 없이 질외사정 임신 가능성 있나요?

나이
성별
여성

어제가 주기 상으로는 생리가 끝난 직후 바로 다음 날이었는데 낮까지는 적은 양의 생리혈이 살짝씩 나오긴 했어요

콘돔 없이 질외사정으로 성관계를 맺었는데, 임신 가능성이 있을까요? 사후 피임약 처방 받고 먹는게 좋을까요?

생리직후라도 생리주기가 불규칙적이면 가능성 있다는 걸 어디서 봤어서 생리주기도 말씀드리자면,

생리주기는 저번달부턴 한달주기로 규칙적인데 원래는 40일 정도였었어요

생리한 날짜 말씀드리면 6/22-26, 7/24-28, 8/30-9/3, 9/30-10/4 이렇게였습니다

답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ 감사합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    당연히 임신가능성이 높지요.

    콘돔이나 피임약보다 훨씬 높다고 보시면 됩니다. 임신테스트기 사용하세요.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다. 가능성은 매우 떨어지나, 그렇다고 결코 임신이 아닙니다라고 말할수는 없습니다. 확인을 원한다면 관계 후 14일 시점에 임신테스트기릉 해보는 것을 권유드립니다. 감사합니다.