기타 고민상담고민상담
순한랍스타67
순한랍스타6720.12.29

요즘 너무 우울한데 어떻게 극복할 수 있을까요?

아무것도 손에 안 잡히고 점점 더 무기력해지기만 해요 쉬는 날엔 정말 누워만 있어요 사람 만나는 것도 지겹고 친한 친구들도 멀리하고 싶어져요 중요한 시기라 하루빨리 마음이 돌아와야 하는데 불안하기만 하네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다