거대한발발이203
거대한발발이20323.02.19

2024년 파리올림픽 종목 관련 질문?

내년에 올림픽인 2024년 프랑스 파리 올림픽 종목에서 야구,가라테,축구가 빠지는 건가요? 왜 빠지는지 특별한 이유가 있을까요??
  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다.

    2024 파리 올림픽은 총 32개 정식종목입니다. 정식종목들에는 골프, 근대5종, 농구, 럭비, 레슬링, 배구, 배드민턴, 복싱, 사격, 사이클, 수상 부문, 승마, 양궁, 역도, 요트, 유도, 육상, 조정, 체조, 축구, 카누, 탁구, 태권도, 테니스, 트라이애슬론, 펜싱, 하키, 핸드볼, 브레이크댄스, 스케이트보드, 스포츠 클라이밍 서핑입니다.

    참고로.... 2020년 도쿄 올림픽 정식 종목이었던 야구/소프트볼, 가라테 2종목은 정식종목에서 제외되었습니다.

  • 파리 올림픽 종목에 축구는 빠질리가 없지요.

    올림픽에는 코어종목(정식종목) 28개가 있습니다.

    거기에 더해서 개최국 추천으로 5개가량을 더 추천할 수 있습니다.

    이번 파리 대회에서는 4개의 종목이 개최국 추천종목으로 결정되어서 총 32개 좀목이 됐습니다.

    야구는 28개 종목에 속하지 않으니 개최국에서 선정을 해야 하는데 프랑스는 야구에 관심이 없으니 채택할리가 없죠.

    가라데도 마찬가지 이유이구요. 2020도쿄 올림픽에서는 일본에서 가라데를 개최국 추천종목으로 결정을 했으니 일시적으로 정식종목이었던 거구요.