청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.20

손에 닿지 않는 유리창 바깥쪽을 닦으려면 어떻게 해야하나요?

보통 유리창을 닦을때 내부만 닦는 경우가 많은데 손이 닿지 않는 외부를 닦기 위해선 어떠한 방법으로 유리창 바깥쪽을 닦아야 할까요??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    손에 닿지 않는 유리창 바깥쪽은

    시중에서 판매하는 유리창 닦는 청소봉을

    구입하셔서. 닦으세요.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    저같은 경우는 기다란 청소봉으로 하면 끝까지 힘이 안들어가더라구요

    자석으로 부착하는건 덜 닦이는거 같고..

    해서 마음편하게 창무을 떼서 닦고 말린뒤 재 장착하고 있습니다

    그게 제일 깨끗하고 마음편해요!

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    유리창은 시간이 경과히게 되면 바깥쪽이 매우 지저분해 집니다.

    따라서, 유리창 바깥쪽을 밀대 등으로 청소하는 경우 매우 위험함으로

    시중에서 판매하는 유리창 청소용 로봇 또는 자석이 부착된 양면 청소용

    유리창닦이를 구입하여 사용하시는 게 도움이 됩니다.