고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.23

우라나라에서 현대적인 결혼식은 언제부터했나요?

옛날에는 한복입고 서로 맞절하는 결혼식인데, 언제부터 서양 결혼식처럼 웨딩드레스입고 양복입고 했나요? 전통보다 더 좋아보여서 받아들인거맞죠?

  • 1980년대 이후 산업화, 도시화 과정을 거치면서 결혼 업체을 통한 결혼식이 주를 이루면서 간편성과 효율성을 중요시 하는 현대의 결혼식으로 변화하기 시작했다고 합니다.