진기한참고래45
진기한참고래4522.10.12

가습기 역할하기 좋은 식물은 어떤게 있나요?

겨울이 오면서 건조하기때문에 가습기를 틀고있는데 집크기 때문에 부족한 느낌이 드네요. 가습기를 대신할 식물이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    가습기 역할 정도까지 하려면

    아무리 가습에 좋은 식물이라도 좁은 공간에 다량의 식물이 있어야해서..식물만으로는 가습 자체가 어렵습니다.

    일반적으로 가습에 좋은 식물은 몬스테라, 아레카야자, 스칸디아모스, 아이비, 고무나무 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 악마같은넘입니다.

    산세베리아: 실내 공기 정화 및 습도 조절 ​

    스킨답서스: 잘 죽지 않아 초보자들도 가능

    (열대지방에서자생)