윰난나
윰난나24.01.11

집안에 식물을 놔두면 가습의 역할을 할 수 있나요?

겨울이라 실내가 많이 건조해서 가습기를 쓰는데

방마다 가습기를 둘 수는 없어서

거실에는 가습기가 없는데요.

거실에 화분이 있으면 가습의 역할을 해주나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 식물을 키우면 잎파리로 수분이 나오기도 한다고 합니다. 따라서 가습기 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대부분의 활엽식물들은 가습효과가 있습니다. 증산작용을 통해 잎의 뒷면에 있는 기공으로 수증기가 빠져 나오기 때문입니다.

    뿐만 아니라 화분의 흙속에 있는 수분이 증발하면서 공중습도를 높여주는데요. 따라서 실내에 화분이 많은 집에 가보시면 습도가 높게

    유지되는 것을 보실 수 있습니다. 대표적으로 고무나무, 야자나무, 산데리아나 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 화분은 실내공기를 정화시키는효과만있고 가습기 역할은 없다고 하더군요 수족관이 가습기역할로 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 식물에 물을 주면 식물이 뿜기도 하고 머금고 있어서 가습효과가 있씁니다 근데 미미해요

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    식물은 가습과는 크게 상관 없고 공기청정의 역할은 합니다. 가습은 가습기를 이용하시는 것이 더 효율적일 것 같아요.