등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.06

등산 출발 시간은 몇 시가 좋죠?

제가 등산은 거의 안 가본 초보인데요 이번에 등산을 같이 가기로 했었는데 등산은 아침 몇 시에 출발하는게 가장 좋을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 이건 사람마다 다르겠지만

    저는 보통 9시 전에는 산에 오릅니다.

    그래서 내려와서 점심 먹는게 낙이에요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산에 가장 좋은 시간은 보통 09시에 등반 시작해서 점심먹고 14시경 하산 하는것이 가장 이상적입니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    등산을 출발하시기좋은 시간은 8시에서9시사이입니다. 그시간에 출발을 하시고 하산은 오후 정도에 하시는것을 추천드립니다. 절대 해가 넘어갈때까지 산에 계시는 것은 매우 위험하기때문에 해지는 시간보다 여유롭게 내려오시는것이 좋기 때문입니다.