등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.27

등산할 때 아침 일찍 출발하는게 가장 좋은 건가요?

제가 등산은 거의 안가 봐서 등산 시간을 잘 모르겠는데요 보통 등산을 가시는 분들은 아침 일찍 등산을 출발하나요? 그리고 몇 시 정도 내려오나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 아침일찍출발하면 자외선도 많지않고 점심쯤 내려와서 등산을 마무리할수 있으니 많이 올라가시는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 아침 일찍 출발하는 것이 햇빛이 강하지 않고 기온이 서서히 올라가기때문에 산행을 하기에 좋은 조건이라고 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘같은 겨울철에는 해가 빨리지기때문에 아침일찍 등산해서 16시전에 내려와야해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 시간은 꼭 언제가 좋다고 정해진 건 없으나, 하산 시간까지 고려하여 해가 지기 전에 마무리하는 등산 일정이 적절할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 우남매입니다.

    무조건 일찍 올라간다고 좋은건 아닙니다. 산행의 소요시간을 먼저 확인해보시고 하행때 날이 저물기전에만 올수있게 하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산은 날이어두우면 위험하니까 시간을 아끼려고 최대한 아침에 가서 일찍등산을 하는겁니다