등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.02

등산은 아침에 가는게 가장 좋은가요?

제가 내일 친구들이랑 등산을 가기로 했는데요 그런데 친구도 그렇고 저도 그렇고 둘 다 등산 초보인데 등산 초보들은 아침에 등산을 하는게 가장 좋을까요,,

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘과 같이 날씨가 무더울때는 아침에 산행을

    하는게 좋을 수 있습니다. 그러나 굳이 너무 이른

    시간에 등산을 할 필요는 없습니다.

    사람이 너무 없으면 위험에 처해졌을때 도움을

    받을 수 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 아침에 가는게 시간상 좋지만 무리해서 아침에 갈필요는 없습니다. 오전중에만 등산을 시작하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    보통 등산은 아침에 하고 좀 이른 저녁 먹으면서 등산 끝마치는 게 가장 기분 좋긴 해요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아침에 가는게 좋아요! 일단 오후에는 햇살도 심하고 높은 산 같은 경우에는 특정 시간이후 입산이 금지 되기도 합니다! 되도록이면 아침을 추천 드리고 싶어요!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아무래도 요즘 날씨가 덥고 습기도 있어 새벽에 가서 오후 피크타임을 피하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    등산을 아침에 가는게 제일 좋은데요. 이유에 대해 설명드리겠습니다.

    첫 번째, 해가 뜨기 전이라 덥지도 않고 날이 선선하고 피부가 덜 타서 좋습니다.

    두 번째, 정상에 올라가시고 간단한 끼니 먹고 하산해서 막걸리 한잔하면 시간이 5~6시 쯤 딱 좋습니다.

    세 번째, 너무 늦게 올라가게 되면 날이 금방 어두워져 야간산행을 준비하지 못할 경우 위험할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드리고 안전 산행 하세요!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    초보분들은 오후에 가면 늦은 시간에 내려올수 있으니 일찍 가는게 좋아요.산은 생각보다 일찍 해가지고

    빨리 어두워져서 위험해요.