반려동물 건강반려동물
산뜻한븍극곰274
산뜻한븍극곰27422.02.21

강아지 눈에 좋은 영양제를 알고싶어요?

나이
1년22개월
성별
암컷
몸무게
2.8
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

이쁜 강아지랑 건강하게 오래 살고 싶은데 지금 현재 애기라 어렸을때부터 잘 관리를 해주고 싶어서요 현재 오메가3,하트코큐텐.사이노퀸을 먹이고 있어요 잘 하고 있는건지 노심초사 하게 되네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    나이가 들어가면서 노령성으로 눈이 좋지 않게 되는것은 어쩌면 당연하고 자연스러운 현상입니다.

    이를 역행하기 위해 여러 영양제나 보조제를 찾으시는 마음, 이해하고 인정하지만

    솔직한 마음에 열이면 열, 백이면 백 별 큰 도움이 되는 경우는 적습니다.

    그런 제품이 분명 좋죠... 그거 만든 회사 매출에 매우 좋습니다.

    개인적인 추천은 차라리 해주고 싶은 그마음으로 적금을 드시고

    그런 영양제 살돈을 착실히 적금에 잘 모아 두셨다가

    정기적인 건강검진을 해주고

    실제 이상이 있었을때 적절한 치료를 적시에 해주시는게 더 오래 건강하게 살아가는 길이라고 믿습니다.