볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.15

철봉운동을 하면 허리에 도움되나요?

예전에 어디에서 본거같은데 철봉하면 허리가 펴진다고..

제가 허리가 안좋아서 그러는데 실제로 철봉하면 허리에 도움이되는건가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 전신을 편 상태에서 진행하고 힘들면 더 늘어지기 때문에 효과가 있어 보이긴 합니다. 의외로 턱걸이는 만능 운동이니 올바른 자세로 많이 해주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 운동척척박사입니다. 매달리기를 통해 요추의 추간판 사이가 늘어나며 통증이 완화될수도 있을수잇습니다 하지만 일시적인 방법입니다

    허리의 통증은 하나의 문제로 발생하는게 아니며 직접적으로 요추에 문제일수도 있지만 주변부 근육의 긴장으로 방사통이 나타는것일수도 있습니다

    병원에 방문하여 정확하게 몸상태를 확인하고 문제가 되는 부분을 찾아내어 안전하게 몸에 맞는 운동을 진행하시는걸 추천드려요

    본인에게 주어진 몸은 하나입니다

    허리가 좋아지길 바랄게요 ~

  • 저도 디스크가 터져서 철봉 참 많이했는데요

    일단 아플땐 안하는게 좋습니다.

    허리가 펴지는건 메달렸을때 잠깐이고

    몸의 밸런스를 맞춰야 허리가 펴져요~

    사람마다 원인이 달라서 전문가분에게 상담을 받거나

    운동치료나, 자세교정으로 상담받고 혼자서 운동하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    철봉은 등근육과 함께 어깨 근육위주이고

    팔의 힘이 크신다면 팔의 힘으로 철봉을 잡으시고

    늘어뜨리면 허리견인의 효과는 약간 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.철봉운동은 기본 팔 근육은 물론 균형을 잡기위한 허리에도 자극이 되기 때문에 허리에도 좋은 운동입니다. 단지 메달리기로도 허리를 펴주는 효과가 있어 도움이 됩니다.