멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.16

소주병을 가져가면 돈을 주는 이유가 뭔가요?

소주병이나 맥주병의 공병을 가져다 주면 돈을 다시 주잖아요. 근데 이런 공병을 모아가면 돈을 주는 이유가 뭔가요?

언제부터 시행된 정책인가요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    처음에 소주를 살 때 병 값을 더해서 받은 금액 입니다.

    병을 가져오면 미리 받은 돈을 준다는 것이지요.

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    소주병이나 맥주병은 통일된 규격으로 제작되어서, 생산 후 재활용을 위해 사용한 병을 삽니다.

    카스병도 회수 후 세척하여 하이트로 재활용 하는 등 병을 새로 만들지 않고 재활용 하기 위해 공병을 돈주고 사는 것입니당