굳센때까치29
굳센때까치2924.01.15

축구 경기 심판도 경기 도중 교체당할 수 있나요?

축구 경기에서 선수 다음으로 힘든 사람이 심판일텐데요. 그렇게 뛰다가 체력적으로 힘들어진 심판도(주심,부심 모두) 경기 중에 교체할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부득이 한 이유가 있으면 교체를 할수있지만 제가 축구 경기를 봤지만 심판이 교체 하는것은 못봣어요~

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.당연히 심판도 교체가 가능합니다. 심판이 몸에 이상이 와서 심판을 감당할수 없을때는 교체할수 있습니다.하지만 지금껏 교체한 경우는 저는 보지 못했어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사례는 드물지만, 심판도 건강 이상 등 경기를 진행하지 못 하게 되는 상황이 되면 교체가 가능합니다. 경기마다 대기심이나 예비 심판을 마련해 둡니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    부상을 당하거나 더 이상 심판으로써 역할을 할 수 없을 때 교체 할 수 있습니다.