캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.01.31

어떤 종류의 텐트가 좋은가요?

캠핑할 때 원터치식, 돔형, 거실형 등등 텐트 종류가 여러가지가 있습니다. 텐트 종류별로 각각의 장단점이 있겠지만, 가족끼리 캠핑할 때 어떤 종류의 텐트가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아무래도 가족끼리 할때는

    거실형 텐트가 가장 좋습니다.

    거실에서 어느정도 활동도 가능하고 따뜻도 해서

    거실형이 인기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠을 자주 즐기는 가족 캠퍼로서 말씀드리면

    가족캠핑은 거실형 텐트가 가장 좋습니다

    돔형은 설치는 쉬우나 공간 활용도가 떨어지며

    원터치식 텐트는 나들이용으로 사용하기에는 적절하나

    가족캠핑으로 정말 불편합니다

    하지만

    거실형 텐트는 부피가 크고 무게가 많이 나간다는

    단점은 있습니다