오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.08.01

술을 마시기전에 속을 보호하는 음식이 있을까요?

요즘 회식자리가 잦아지고있어서 안마실수도없고

다음날속이 너무 쓰라려서 술을마시기전에 속을 보호해줄만한 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    술을 많이 마시기 전에 우유를 마셔두면 술의 흡수를 많이 막아줘서 좋다고 합니다.

    그리고 숙취해소제를 먹어두는것도 술취하는것을 어느정도 효과는 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    술을 마시기전에 숙취해소제를 많이 마시더군요. 그리고 빈속에 술을 먹는것보다

    기본 안주라도 많이 먹은 뒤에 술을 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    술드시기전에 우유마시면 위장을보호 해줘서 좋습니다 참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    술 마시기 전에 계란 후라이나 삶은 계란을 먹으니 다음날 속이 많이 안쓰렸는데 한 번 드셔보시거나 심하시면 약국에 문의해 보는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    우선은 술을 마시기 전에 숙취해소제를 먼저 마시는 것도 좋은 방법 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한매179입니다.

    음주 전 숙취 해소제도 도움이 됩니다.

    드시더라도 과음하시지 마시고 천천히 드시는 걸 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    음주 전에 숙취해소제를 복용하거나, 우유를 한팩 먹는 것이 위장 보호에 도움이 되고 술도 덜 취한다고 합니다.