반듯한메추리60
반듯한메추리6020.08.26

숙취해소에 좋은 음식이나 음료 추천 부탁드립니다

화식을 자주 가지는데 편인데 술 먹고 다음 날

머리가 깨질듯 두통이 아프고 속이 너무 안 좋아 힘들어요

술을 안 마실수도없고 눈치보여서 참석해야 되고 몸은 힘들고

술을 먹더라도 다음 날 숙취에 안 시달릴수 있는 좋은 음식이낭방법이 있으시면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    숙취해소에 좋은 음식 국물류로는 맑은 국물이나 탕종류가 좋은데 예를 들어 콩나물국이라던가 북어해장국 종류등 속을 풀어주고 양념이 자극적이지 않은 국물류가 있어요. 또한, 알코올 분해과정을 돕거나 아세트알데히드 분해를 촉진하는 꿀물, 녹차 등도 숙취해소에 도움을 줍니다. 저는 꿀물을 적극 권장해드려요