세탁수선생활
근사한재규어81
근사한재규어8123.04.17

라텍스 축구 키퍼 장갑 세척을 어떻게 하는게 좋은가요?

축구 골키퍼용 장갑을 보면 손바닥면이 라텍스 재질인데, 세척을 하려면 어떻게 하는게 좀더 깨끗하게 오랫동안 사용할 수 있는지 문의 드립니다. 또한 평소 보관 방법이나 유의 사항도 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 알려드리것슴다

    저도 키퍼를 한 1~2년햇기에 잘알고있습니다

    일단 키퍼장갑의 라텍스는 찬물에 씻으면 절대로안됍니다 망가져요

    세숫대야나 아니면 어디 바구니에 미지근한 물을 받아놓고

    비누, 울샴푸를 섞어서 씁니다 전

    없으시면 비누만 있으시다면 둘다.

    *참고 <울샴푸를 쓰실떄 병에담아서 흔들으셔서 거품을 내어 쓰시면 좋습니다>

    넣고 장갑을 엄지손가락으로 살살 밀어주면서 닦습니다.

    닦고 미지근한물에 행구고 닦고 행구고

    이걸 2~3번 반복하시고 최대한 비누기를 빼세요

    그리고 수건을놓고 물기를 짭니다 두발로 밟던

    짠다음에는 너는건데요

    잘널어야되요

    햇빛에 널면 안됍니다 굳을수도있어여

    직사광선을 피해 선선하고 그늘진곳에 널어주시길.

    말르시면 끼시고 다시 열축