대견한아비205
대견한아비20523.04.05

음식을 씹을 때마다 머리가 지끈 거리는데 왜 그럴까요?

음식을 씹을 때마다 왼쪽 머리가 지끈 거리는데 오늘 갑자기 그러네요

잠을 많이 못자서 그런건지 스트레스가 원인인지 좋아 지는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한후투티15입니다.

    저도 그런 적 있어요 !! 그냥 단순히 피곤해서 그럴 때 도 있었고

    턱관절이 안좋아서 그런 적 있어요

    피곤때문이라면 자면 괜찮아 지고, 호전없으면 턱관절때문일 가능성 있으시니 구강외과 가보셔요 ^^

  • 안녕하세요. 후련한고슴도치182입니다.

    혹시 충치나 치통이 있으신건 아닌가 생각이 드는데요. 아님 턱관절에 안좋은 부분이 있으실것 같기도 합니다. 심하시면 병원 진료를 받아 보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    의사가 아니라 정확한 이유는 모르겠지만,

    치아에 문제가 있을 때 두통을 유발하기도 합니다.

    치과 또는 내과에 방문하셔서 진료 받으시는게 좋을 것 같습니다.