기타 고민상담고민상담
너그러운메뚜기299
너그러운메뚜기29923.08.16

지금 사용하고 있는 노트북 바꿔야할까요?

지금 노트북을 산지 5년 정도 되어가는데 특히 게임할때 조금만 해도 발열이 심한 느낌이 드는데 새로운 노트북으로 바꿔야할까요 그정도는 괜찮아서 더 써도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    게임을 위해서 사신 노트북이라면 발열이 많이 걸릴실꺼 같습니다.

    그리고 발열이 나면 버벅거리기 시작하니까 게임하기에는 많이 힘드실것 같습니다.

    그래서 게임이 목적인 노트북이라면 새로사시고 그게 아니라면 충분히 사용이 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 굉장한가오리51입니다.

    어떤 게임을 하시는지 정확히 모르겠습니다만

    우선 포맷을 한번 하시고 메모리 교체를 추천드립니다.

    그리고 충전이 다 됐을땐 어댑터를 빼고 완전 방전상태는 지양해주세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    더 심히기전에 판매 후 다른 노트북을 장만하는게 현명해 보입니다! 이미 5년정도 사용하신걸 보아 부품 수명도 생각한다면 새걸사는게 좋아보여요!