김치샐러드
김치샐러드22.12.22

마스크를 사용하면 코로나예방이다되나여?

마스크를 사용했을떄 코로나에 안걸리고 안전한건가여? 마스크만 안벗으면 되는건지 아니면 써도 걸리는건지가 궁금합니다아시는분

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 마스크를 쓰면 다른 사람의 침으로부터 감염되는 것을 어느 정도는 막아준다고 합니다. 하지만 마스크를 착용해도 걸리는 경우도 있으니 조심하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    코로나가 전염되는 대표적인 이유가 바로 비말입니다.

    더 쉽게 말하면 감염자의 입 등에서 나오는 침방울 같은걸로 생각하시면 되는데,

    그게 몸 안으로 들어가지 않도록 막아주는 방어 활동에 대해서 마스크가 큰 역할을 하는 겁니다.