울 냥이 범식이
울 냥이 범식이23.10.06

토마토를 넣어도 어울리는 샐러드는 어떤게 좋을까요?

샐러드에 토마토를 넣었더니 질척거려져서 망치게 되었어요. 아무 맛에나 어울리지 않네요. 토마토를 넣어도 맛이 어울리는 샐러드는 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    콥샐러드라고 모든 재료를 아주 작은 사이즈로 네모낳게 썰어서 넣어 만드는 샐러드가 있는데

    여기에 토마토가 꽤 잘 어울립니다 ~

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    토마토랑 계란이랑 잘어울려요.

    다진파를 기름에 살짝 볶다가

    토마토랑 계란을 넣고 볶으면서

    설탕이랑 굴소스로 간을하면서

    후추를 뿌리고 올리브유로 휘리릭하면

    정말 맛있어요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    토마토는 그 자체로도 맛이 좋으며 다양한 샐러드에도 잘 어울립니다. 특히 그릭 샐러드, 코브 샐러드, 카프레제 샐러드 등에 자주 사용됩니다. 고등어와 토마토 샐러드나 양배추, 로메인, 무 등과 조합해도 상큼하고 맛있습니다. 토마토를 넣고 싶다면 얇게 슬라이스하거나 작은 크기로 썰어서 사용하는 것이, 샐러드가 질척해지는 것을 막을 수 있습니다.