기타 영양상담건강관리
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.30

토마토를 먹을때 생으로 잘라서 먹는거랑 수프로 먹는방법 알려주세요?

토마토가 몸에 좋다는건 아는데 어떤식으로 조합해서 먹는게 좋은지 모르겠습니다.

생으로 먹을때는 칼로 자른다음 올리브유랑 소금이나 발사믹 식초를 뿌려서 먹구요.

익혀서 먹을때는 양파 샐러리 올리브유 베이컨 같은걸 넣어서 수프처럼 만들어 먹는데요

이렇게 먹는게 괜찮나요? 더 좋은 조합이 있다면 알려주세

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    토마토는 익혀서 먹는것이 영양적으로 훨씬 더 도움이 됩니다.

    시간이 부족할 경우에는 생으로 드셔도 충분히 영양을 흡수 할수 있습니다.