자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.15

자동차 앞유리에 얼룩이 생겼어요.

오늘 비오는데 운전중 앞유리에 습기가 조금 차서 마른 융으로 습기만 제거했는데요.

융이 예전 왁스먹이고 닦아내는 융이었나봐요.

마르고 보니 앞유리 안쪽에 덕지덕지 얼룩이 잔뜩 생겨버렸네요.

물걸레로해도 소용없고 유리세정제에 물파스까지 써봐도 안지워지네요. ㅜㅜ

어찌해야 깨끗히 지워질까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 5천방 이상의 고운사포를 물을 충분히 축여가면서 해당부위를 문질러주세요. 금방 지워집니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    앞 유리의 기름얼룩을 제거하려면 제조업체의 지침에 따라 거품을 물에 희석한 후 거품을 유리에 바르고 기름얼룩이 녹을 때까지 그대로 두어야 합니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    마트나 아니면 인터넷에서 유리 낙진제 구매해서 사용 해보세요! 왠만한 얼룩은 다 지워지며, 먼지 녹가루도 다 지워지더라구요! 물을 쭈리고 사용하고 더시 물로 씨어내야 합니다.

    세차나 비올때 사용 추천합니다