역사학문
Ji천사들
Ji천사들24.07.22

해리스 부통령은 어떤 인물인지 궁금합니다

안녕하세요 ? 지금 포스트 바이든으로 해리스부통령이 거론되고 있는데요 해리스부통령은 어떤 인물인지 아시는분 설명부탁드리겠습니다

  • 해리스 부통령은 미국 최초의 여성 부통령입니다. 그년 자메이카 출신의 아버지와 인도계 출신 어머니 사이에 캘리포니아주 오클랜드에서 태어났습니다.

    해리스 부통령은 캘리포니아 대학교 로스쿨을 졸업하였으며, 샌프란시스코 지방검사장, 캘리포니아 법무장관을 역임했습니다. 그녀는 2017년 캘리포니아 상원의원으로 선출되었으며, 2020년 부통령에 당선되었습니다.