강력한여새275
강력한여새27524.07.16

바이든대통령의 런닝메이트인 부통령 후보자는 누구되는건가요?

지금현재 부통령은 카멀라 해리스인데요. 재선후보로 민주당에서 바이든대통령을 후보로 내세우고 있는데 부통령도 그대로인지 바뀌는지 궁금합니다.

  • 카멜라 헤리스 부통령

    의 가능성을 가장 높게 보고 있습니다.

    요세 부쩍 이름이 언론에 많이 오르내리고 있습니다.

    우선 '돈'이 많습니다.

    엄청난 민주당의 선거자금이 '바이든-해리스'캠프로 들어갔습니다.

    바이든 대통령이 물러난다면 해리스 부통령은 그 엄청난 선거자금을 그대로 선거캠프에서 활용할 수 있게 됩니다.

    바이든의 런닝메이트로 캠프 계좌에 해리스 부통령도 등록이 되어 있기 때문입니다.

    다른 후보들은 다시 후원금을 모집해야 하는 상황이므로 해리스 부통령에게 많이 유리하게 됩니다.