궁금돌이
궁금돌이24.07.19

미국 민주당 대선 후보로 거론되고 있는 (바이든 사퇴 후) 카멀라 해리스 부통령은 어떤 사람인가요? 어떤 성향의 사람인지 알려주세요.

미국 민주당 대선 후보로 거론되고 있는 (바이든 사퇴 후) 카멀라 해리스 부통령은 어떤 사람인가요?

어떤 성향의 사람인지 알려주세요.

  • 비슷한 질문 많이하면 계정 정지당하세요 참고하시기를

    일단 답변을 해드리자면 59세 , 49대 부통령 , 검사출신

    검사장 , 법무장관을 거쳐서 49대 부통령이 되었으며

    이번에 대통령 후보로 까지 거론되고 있습니다.

    정치는 윤석열 대통령처럼 경력이 적습니다.

  • 카멀라 해리스 부통령은 미국의 정치인으로, 현재 부통령직을 맡고 있습니다.

    그녀는 캘리포니아주 법무장관과 연방 상원의원을 역임한 경력이 있습니다.

    해리스는 형사 사법 개혁, 이민 정책, 경제 불평등 해소 등 진보적인 정책을 지지하는 성향을 가지고 있습니다.

    또한, 그녀는 여성 권리와 소수자 권익 신장에도 적극적입니다.

    해리스는 강력한 대중 연설가로서, 포용적이고 진보적인 가치관을 통해 많은 지지를 받고 있습니다.