든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31

보온병의 끓는물로 밖에서 컵라면 끓일수 있을까요?

야외 왠만한 곳에는 불을 피워

요리를 할수가 없습니다.

그래서 간편하게 한끼를 해결할려고

컵라면을 생각했는데 보온병의 물로

몇시간 뒤에 끓일수 있을까요?

다른 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한망둥어206입니다.

    끓일순 없지만 라면이 익을순 있을거 같아요 보통 끓는건 100도 이상에서 끓기때문에 옮기는 순간부터 100도 이하로 내려가거든요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 보온병보다는 발열팩을 사용하시는 분들이 많더라구요~

    물을 끓이시는데도 사용가능하니 한번 도전해보세요

  • 안녕하세요. 충실한매미134입니다.

    보온병에서 뜨거운물을 보관하면 몇시간정도는 온도가 유지돼서 라면에 부어먹으면 익을거같은데요

  • 안녕하세요. 진기한까치82입니다.

    저도 종종 보온병에 물을 담아서 외부에서 컵라면을 먹기도 하거든요

    보온병이 성능이 중요해요~

    팔팔 끓여서 바로 넣으면 3-4시간 정도는 일반적으로 유지가 되는데

    보온병 성능여부에따라 12시간 정도까지도 따뜻하기도 하더라구요~

    작은 보온병 여러개에 물을 담아서 가는 것도 추천해요~ 안열면 아무래도 오래 가거든요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    보온병에 끓은 물을 넣고 시간이 지나면 온도가 내려가는데요 4~5시간정도는 괜찮은것 같더라고요 컵라면에 물을 붓고 3분이아닌 시간이 조금더 필요한데요 불은 면을 먹게 되니 면이 얇은 컵라면을 먹는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    네 가능합니다..

    몇시간 동안도 물이 뜨거운 상태가.유지돼여..

    밀봉..뚜껑만 잘 닫아있으면 됩니다..

    답변이 도움이 돼셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    물을 끓는점까지 올리지는 못해도 불려서 맛있게 드실정도는 될꺼라 생각합니다.

    라면은 찬물에도 먹을수는 있어요 ㅎㅎ 맛은 없겠지만요..

    보온이 얼마나 잘되냐도 맛에 중요한부분 아닐까요?

    결론은 드실수 있다 입니다~

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    우리가 생각하는 것처럼 모락모락 김이 올라오며 끓진 않습니다. 그렇게 용기에 보관도 어렵구요.

    설익는 정도로 먹을 수 있을만큼 익을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 낚시 갈 때 자주 보온병에 뜨거운 물을 들고 가서 컵라면을 끓여 먹습니다 다만 너무 시간이 오래 지나거나 물의 양이 너무 작으면 빨리 식을수있습니다