등산·클라이밍취미·여가활동
가을바라기
가을바라기23.03.08

등산 할 때에 뜨거운 물을 보온병에 갖고 가면 컵라면 취사가 가능한가요?

안녕하세요. 등산 할 때에 불을 이용해서 취사는 불가한 것으로 알고 있습니다. 그렇다면, 뜨거운 물을 보온병에 갖고 가면 컵라면 정도는 먹을 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    보온병에 뜨거운 물을 준비해서 컵라면을 드시는것은 괜찮습니다.

    다만 물을 끓여서 컵라면을 드시면 안됩니다. 화기 사용은 금지 입니다.

    컵라면을 다 신 후에는 쓰레기는 되가져 오시고 국물은 남지 않게 다드셔야 합니다.

    바닥에 버리시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보온병에 뜨거운 물을 담아 산 정상에서 컵라면을 먹을수 있습니다.

    의외로 정상에서 컵라면을 먹는 분들이 많습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    네. 실제로 많은 사람들이 그렇게 보온물병에 온수를 넣어서 산에서 컵라면을 먹곤합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 불을 사용하는게 아니기 때문에

    보온병에 컵라면은 괜찮습니다.

    하지만 반드시 쓰레기는 가지고 오시기 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 절대 불을 이용한 취사 행위는 불법이기에 하지 마셔야 합니다. 다만, 뜨거운 물을 갖고 가셔서 드시는 것은 괜찮은 것으로 알고 있습니다. 단, 다 드신 뒤에 쓰레기는 꼭 갖고 내려오세요.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 할 때 보온병에 뜨거운 물을 담아서 가지고 가 컵라면에 부어 먹는 것은 언제나 가능합니다. 화기를 이용한 취사행위는 산림에서 허용이 되지 않으나 일반 음식을 먹는 것은 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    본인이 뜨거운물을 보온병에 가져가서 컵라면을 먹는건 괜찮습니다.

    다만 음식물 쓰레기와 컵라면용기는 잘 정리해서 도로 가지고 오셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 늘푸른622입니다.

    산에서 취사는 금지이기에 많은 등산객이 보온병에 물을 가져와 컵라면을 먹고 있습니다.

    전날 담아 보온병을 따뜻하게 한후 아침에 다시 한번 그 물을 끓여서 가져 오면 오래 보온할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    산에서 불을 피워 취사하는 것은 산불 위험으로 인해 금지되어 있습니다. 말씀하신거 처럼 보온병에 뜨거운 물을 담아갔다가 컵라면을 먹는것은 가능합니다. 다만 쓰레기는 잘 정리해서 갖고 내려오시면 됩니다.

    즐거운 등산되세요~