심심한곰255
심심한곰25522.12.08

보온병의 뜨거운 물은 몇시간 정도 유지가 될가요?

보온병에 뜨거운물을 담아서 피크닉가서 점심으로 라면을 먹을려고하는데요.

물을 끓일수 없어서 보온병에 담아갈려는데 몇시간 정도 유지 될가요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    보온병 제품의 종류에 따라서 다릅니다. 짧은 기간만 되는 것도 있고, 12시간, 24시간 등

    비교적 장시간 되는 것도 있습니다. 구입했을 당시의 제품설명에 해당 내용을 찾아보시면 됩니다.

    단, 물을 담고 꺼내는 그 순간에도 물이 지금 날씨에는 급속도로 식을 수 있어

    보온이 되도 라면정도까지의 기능은 못할 수 있습니다.