인자한땅돼지150
인자한땅돼지15023.12.02

코로나 걸린 사람에게 먹으면 좋은 음식은 뭔가요?

안녕하세요.

제목 그대로 코로나 걸린 사람이 먹으면

좋은 음식이 있읅까요?

남에게 피해 안가게 1회용 접시로 먹을 만한 음식을...

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    1.육류.두부.계란

    적절한 단백질 섭취에 좋음.

    2.고등어

    면역력 형성에 중요.

    3.마늘(강장식품)

    체력증강.기력충전

    4.미역국

    혈전예방에 도움

    5.팽이버섯

    내장지방 제거에 도움.

    코로나 확진자에게 좋은 음식들 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    규칙적인 식사와 적정량의 간식 섭취를 한다. 매끼 양질의 단백질(육류, 생선, 콩류, 두부, 계란, 유제품 등) 1~2가지를 포함한 균형 잡힌 식사를 한다. 섬유소, 비타민, 무기질이 풍부한 신선한 채소 및 과일, 가공되지 않은 식품을 충분히 섭취한다.

    출처 : 대한외과초음파학회

    https://www.ksus.or.kr/newsletter08/No_06.html?page=6

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 차가좋았고 제철음식 주는게 면역력강화좋지만 죽종류도괜찮아요 참고바랍니다.