자동차생활
챨리의 초코 찰떡파이
챨리의 초코 찰떡파이23.05.09

유막 제거를 해보려고하는데 세차없이 될까요

안녕하세요

유막제거를 셀프로 해보려고하는데

약간 연마제성격의 제품이라서

세차가 필수(?)라고 하더라구요.

그냥 창문닦듯이 슥슥 할 수 없을까요?

광택기인가 그걸로 편하게 윙윙 닦아도 된다고하고

또 굳이 유막제거제 쓰지말고

치약으로도 가능하다고하는데

그래도 되는지요? 어디 부식되고그러지않을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    유막제거를 하기 전에 세차는 필수입니다. 거실에 콜라를 쏟아두고 카펫을 까는 것과 같은 행위입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    치약으로도 가능하긴 합니다.유막제거제가 없을때 긴급하시면 추천드리지만 변색이 생길수 있으니 주의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세차를 하고 유막제거를 권장하는 것은 아무래도 오염물이 차량 윈도우에 없는 것이 좋긴 합니다.

    유막제거제 제품으로 하신다면 약품으로 유막을 제거해주고 약품을 닦아 내는 것이 쉽지가 않습니다.

    그리고 치약으로 해도 효과가 있긴 합니다. 하지만 제거를 다 하시고 닦아 내시는 것이 물티슈 등으로는 아무래도 한계가 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    치약같은 강한성분은 자동차 도장면에 안좋으니

    유막제거를 할때는 유막제거제로 하는게 좋아요.