기타 고민상담고민상담
비장한펭귄250
비장한펭귄25024.02.01

40개월 아이 키성장 키가너무 작아요

40개월 여자아이 또래에비해 키가 너무 많이작아요

3세아이 키정도됩니다

잘크는방법 없을까요

몸무게도 3세아이 정도됩니다

머리숯도 적고 고민이 많습니다

도움좀 주세요

  • 안녕하세요. 315다현입니다.

    혹시 그 아이가 평소에 잠을 너무 늦게 자는 편인가요?

    성장기 유아들의 취침 적합 시간대는 9시~10시입니다.

    이 시기의 어린아이들은 한참 성장기이기 때문에 잠을 너무 늦게 자면 성장호르몬 분비가 저하될 수 있습니다.

    따라서 그 아이가 일찍 잠들도록 하여 아무리 늦어도 11시 이전에는 잠들 수 있도록 노력하세요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.