조용한문어80
조용한문어8023.08.12

나폴리 피자의 특징이 무엇인지 알려주세요.

피자의 종주국 이탈리아에서도 나폴리 지역의 피자는 완전 다르다고 하는데요.

나폴리 피자는 어떤 특징을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    가장 특징적인 것은 장작으로 때는 화덕에다 굽는 것이고 특별한 토핑이 없고 토마토 소스와 치즈만을 사용한다는 것이라고 해요.

    저도 좀더 자세히 알기위해 자료를 찾아보니 유네스코에서 2017년 이탈리아 인류무형문화유산 대표로 등록이 되어 있다네요.

    이탈리아 농무부에서는 나폴리 피자를 보호하고 있으며 다른 패스트푸드와는 차별화를 두기위해 지침을 두고 있는데 피자의 크기, 화덕의 종류, 토마토와 밀가루의 종류등 8개항이 있다고 하네요^^