미국 피자와 이태리 피자는 어떻게 다른가요?

총 1개의 답변이 있어요.

- 이탈리아식 피자

도우가 얇고 담백한 것이 이탈리아 피자의 특징인데요.

이탈리아 피자는 나폴리에서 탄생했다고 해서 '나폴리 피자'라고 부릅니다.

이탈리아 요리에서는 토마토가 빠지지 않는데요, 아이러니하게도 토마토는 유럽이 아닌 미국 대륙에서 먼저 재배하기 시작, 16세기에 유럽으로 전파된 채소입니다.

이탈리아 피자의 필수 재료는 모짜렐라 피자와 토마토. 이 두 재료만으로 조화로운 마르가리타 피자가 완성됩니다.

​정통 나폴리 피자는 이탈리아 밀가루와 효모, 소금, 그리고 깐깐하게 이타리아 지역 특산품 인증받은 토마토 소스를 사용해야 하고, 450˚c의 오븐에서 90초 이내로 구워내는 것이 필수 조건입니다.

- 미국식 피자

미국식 피자는 두툼한 도우에 별다른 재료 없이 치즈만 올린 치즈 피자와 여기에 페퍼로니를 올린 페퍼로니 피자로 대표되곤 합니다.

그리고 뉴욕 피자라고 통칭하는 편리한 방법이 있지요!

​뉴욕피자의 조건은 다른 것보다 바삭한 도우에 있습니다.

글루텐 함량이 높은 강력분을 이용해 도우를 만들고,​ 향신료가 쓰인 토마토 소스를 사용하는 것. 굉장히 짜고 자극적인게 특징입니다.