아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.25

일반 두루마기 화장지는 유해성 물질이 있나요?

일상 생활에 많이 쓰이는 화장지 종류가 많은데요.

식당에서 쓰는화장지나 집에서 쓰는 두루마기 화장지는 입을 많이 닦는데 혹시 화장지도 유해성 물질이 있는가요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다

    두루마리 화장지 포장에 보시면

    유해성분 없음, 천연펄프100%, 무형광 등의

    문구로 화장실용, 미용용, 일반 화장지용 등 으로

    구분 되어지는데요

    화장실 용은 입을 닦거나 하는것은 비추입니다

    식당에서 사용하는 냅킨은 모르겠지만

    두루마리 화장지의 경우는 확인이 어렵다면

    입을 닦는것에 대해서는 신중하셔야 할것같아요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    형광 물질이 있어서

    인체에 유해하다고는 하는데

    크게 해롭다는 느낌을

    받아본적은 없습니다