기타 의료상담의료상담
뭉냐이랭
뭉냐이랭23.10.26

배가 살짝 아프고 계속 설사가 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

배가 아프고 설사가 나와요ㅜㅜ

며칠전에 밤 늦게 여러개 작은 간식먹고 약과 먹고 잤는데 다음낭 배가ㅡ미친듯이 아파서 학교 안갔거든요

그리고 설사를 쌌는데 그날은 그 뒤로는 괜찮았는데 3일째 배가 진짜 가볍게 아프고 1분 남짓 아프다ㅡ낫고 설사는 하루에 한번씩 정도 해여ㅠㅠㅠ 왜그런걸까엽?

  • 안녕하세요. 내과 의사 최성훈 입니다.

    장염이 의심되지만 말씀해주신 증상만으로는 다소 제한점이 있습니다.

    배를 따뜻하게 하며 당분간 식사 주의하시고 증상이 지속된다면 인근 병원을 방문하여 다른 원인에 대한 진료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복통이 호전과 악화를 반복하며 나타나고 설사까지 동반되었으니 장염을 충분히 의심할 상황입니다. 내과를 방문하지 않으셨다면 한 번 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    늦은 시간에 과식을 한 경우 위염이 생길 가능성도 있으며 때로 장염등이 발생했을수 있습니다. 증상이 지속된다면 내과 진료를 받아 보시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    장염의 경우 , 수일간 지속되는 경우가 있습니다

    장염시 장운동이 빨라지면서 (다시 정상화에 시간이 걸릴 수 있고)

    장내세균총의 변화가 있을 수 있기 때문입니다

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    음식 때문에 생긴 장염 증상이에요. 당분간은 자극적인 음식은 피하시고 설사가 계속되면 약국에서 지사제와 진경제 사서 드세요.