탈퇴한 사용자

안방의 ip tv를 거실로 옮기려고 하는데 어떻게 해야 할까요?

현재 안방에 ip tv가 설치되어 있는데요. 이것을 거실 tv로 이동설치 하려고 하는데, 그냥 모뎀만 옮겨서 인터넷 연결만 하면 되는것인지 궁금합니다.

  • 선녀와농부꾼
    선녀와농부꾼23.10.23

    안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    보통 인터넷티비(iptv) 경우 모뎀에서 셋탑박스까지 신호(정보)를 주고 셋탑박스에서 티비로 신호(정보)를 주는 방식입니다

    모뎀에는 인터넷이 연결이 되어야하고요

    아파트의 경우는 모뎀이 단지에서 직접 주는 방식도 있어 벽에서 바로 셋탑으로 주는 경우도 있으나 보통은 모뎀이 있답니다

    이동을 위해 직접 케이블 정리 및 장비 이동이 가능하면 안방에서 거실로 모두 이동 후 장착하면 되고,

    아니라면 인터넷괴 인터넷 티비 이용하시는 고객센터에 문의하시면 보통 이전 설치비릉 받고 진행해줍니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    네 현재 꼽힌 선 그대로 거실로 옮겨서 똑같이 설치하시면 됩니다~ 거실에도 랜선 포트가 있으실거라 믿습니다