갸름한도요16
갸름한도요1624.04.09

투표 시 사전투표율이 높으면 어느당에 유리한가요?

이전까지의 사전투표는 투표율이 높을수록 민주당에 유리하다고 했었는데 이번 국민의힘 한동훈 비대위원장이 사전투표 많이 할 수록 국민의힘에 유리하다고 말하는데 그 근거는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 3YEOL입니다.

    투표는 지역과 나이별로

    어느당이 유리하다

    판단하기 어렵습니다.

    하지만

    여론 조사와 언론방소미

    투표에 영향 미치니

    투표는 개표가

    끝나봐야 알겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여당이나 야당이나 서로 본인들이 유리하다고 하지만 아무래도 과거 기준으로 본다면 여당보다는 야당이 유리했던게 과거 사례들이기는 합니다

    하지만 직전 대권을 보면 여당이 이겼다는 사실을 보면 누가 유리하다고 단정하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 그근거는 없습니다 단편적으로 사전투표율이 높다는건 젊은 사람들이 먼저 투표하고 투표날 놀러가려고 하기때문에 예로부터 사전투표율이 높다면 민주당이 유리했습니다

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    언제 투표하다기 보다는 누가 투표하느냐에 따라서 어느당이 유리할지 다를거 같습니다

    나이, 계층, 소득수준, 성별등이 요인이됩니다