기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여성분들의 향수를 견디기 어려운 제가 이상한가요?

모든 향수가 다 그렇다는 것은 아닙니다. 냄새가 좋은 것들도 분명 있습니다. 그런데 사무실에서 저보다 훨씬 젊은 여직원들이 너무 향기 강하고 또는 독하거나 머리가 아픈 향수를 진하게 뿌리는 경우가 종종 있어요. 이건 오로지 저의 기준으로 그렇다는 것입니다. 그 분들이 특히 이상하다고 하는 것은 아닙니다. 하지만 냄새라는게 정말 코를 계속 막기도 어렵고 향수를 좀 바꿔보라고 말하는 것은 오해를 낳을 수 있는 말인 것 같아 정말 고민되네요. 여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

  • 메모하는 습관
    메모하는 습관23.08.28

    안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다.

    향수향기 중에 유독 독하고 맡기 어려운 향이 있습니다

    이상한게 아닙니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    본인에게 맞지 않는걸 참는다는건 힘든일이죠 ㅜㅜ 저같아도 고민스러울것같아요 ~ 향수는 개인의 취향이니 말하기 참 어려울듯 하시는데 다른분들은 다 괜찮아하시나요 ? 저도 아는 지인이 향수 독한걸 쓰는편이라 속이울렁거리고 어지러울때가 있어요 ㅜㅜ 그래서 저는 "향수 뭐쓰냐면서 " 자연스럽게 얘기를 하며 다음엔 이런향수도 한번써보라고 잘어울릴것같다며 추천해주는것도 좋아요 ~