말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20323.12.14

우리나라 아이돌 위상이 우리가 생각한대로인가요?

국뽕유튜브인지 모르겠지만 우리나라 아이돌들이 해외에서 엄청난 인기를 끌고있는거 처럼

많이 표현을 하는데요 .

실제로 해외 기준 우리나라 아이돌은 어느정도 인기가 있는건가요 ?~!

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    예전에 우리나라 길거리에서 외국노래가 많이 들렸듯이 나라마다 다르겠지만 다른나라의 일상에서도 k팝 노래가 종종 흘러나오는 수준입니다.

    동남아에서의 위상은 대단히 높으며 블랙핑크나 bts 등은 유럽,북미 할 것없이 전세계적으로 높습니다.

    영국에서는 한국을 손흥민의 나라로 인식하는 것처럼 한국을 잘 몰라도 bts, 블랙핑크의 나라로 소개하면 인식하는 정도입니다.

    실제로 한국을 찾는 외국인 관광수는 늘고 있으며 그 홍보 효과를 보고 있는 셈입니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    한류 때문에 외국에서 한국인의 이미지가 달라졌다고 하니

    아이돌의 인기가 대단한건 사실겉아요