다이어트 식단건강관리
쌈박한다향제비72
쌈박한다향제비7222.12.09

다이어트 식단 관리 추천 해주세요

안녕하세요.

다이어트를 시작하려고 식단을 알아보고 있습니다.

저에게 맞는 식단이 있겠지만..

추천해주시는 식단을 보고 저에게 맞는 식단을 정해서 해보려고 합니다

도와주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    다이어트를 하는데 있어서 가장 중요한것은 평소 식단에서 불필요한 영양소를 빼는것입니다.

    따라서 다이어트의 가장 문제인 과당이 많은 케익, 빵, 초콜릿, 아이스크림, 크림이 들어간 커피, 면, 과자 중에서 자주 먹는 음식이 있다면 이를 줄이기위한 계획을 세우는것을 추천해드립니다.