초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.04

동남아 시장에서 우리나라 딸기가 인기있는 비결 원인이 무엇인가요?

동남아 에서 우리나라 딸기의 향과 맛 크기까지 압도하고 있는데요. 특히 태국시장 점유율이 1위 라는데요 . 이렇게 우리나라 딸기 가 안기있는 비결 알려주세요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    딸기 자체의 맛도 있겠지만.. 중국에서 마케팅이 잘 되었습니다.

    중국 왕족들이 자가용으로 딸기를 주문시키는게 유행을 타기도 했고

    동남아는 애초 과일을 좋아하는 민족이라 인기가 많습니다.