신중한잠자리251
신중한잠자리25124.03.02

우리나라 딸기가 동남아에서 과일 중 1위를 차지했다는데 인기 이유는 무엇인가요?

딸기는 개인적으로 저도 좋아하는 과일 입니다. 우리나라에서만 인기가 좋은 줄 알았는데 동남아에서 1위를 차지했다고 하는데 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    외국의 딸기는 우리나라의 딸기처럼 달지 않고 신맛이 강하다고 합니다.

    그래서 특히 동남아에서는 우리나라의 딸기가 엄청난 인기라고 합니다.