세탁수선생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.04.19

속옷의 교체시기는 언제입니까?

날씨가 점차 더워지고있습니다. 땀을 많이 흘리는 저희 가족은 속옷을 자주 갈아입는 편입니다. 속옷을 오랫동안 세탁해서 입어도 냄새나, 색깔이 변해서 교체를 하려는데 주기를 어느정도 봐야되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    솔직히 속옷은 입으면 입을수록 내 몸에 맞게 편해지기 때문에

    구멍나지 않는 이상 저희 집은 그냥 계속 입는 편이에요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    속옷은 상하로 보통 10개 이상이 있어 매일 교체를 하고 있는데 1년 이상 이용을 하더라도 크게 문제가 안되었습니다 다만 낡아서 떨어지거나 찢어진다면 교체를 하면 되고 고무나 면이 낡으면 교체를 하면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.속옷은 매일 입는옷이라

    장시간 밀착되는 만큼 자주 교체해야한다 보통 6개월마다 교체하길 바란다

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    세탁을 주기적으로 하주면 1년정도는 무리없이 입을 수 있는거같아요 저같은경우는 1년정도 입고 바꾸는 편이에요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사람들마다 가정들 마다 다 다른데요 우리 가정의 경우는 6개월 1년 정도마다 속옷을 사는거 같네요

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    속옷은 최소 10개정도는 사서 매일 갈아 입어요

    교체주기는 6개월 정도가 적당한것 같아요

    속옷도 계절에 따라 달리 입습니다