조신한콜리117
조신한콜리11724.02.03

축구에서 오프사이드는 어떤 상황인가요?

안녕하세요! 어제 축구를 보는데 오프사이드 라고 해서 골을 넣었는데 무효처리 되었는데 어떤 상황이 오프사이드인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    오프사이드란 공격수가 공을 차는 순간 최종수비수보다 다른 공격수가 한발이라고 수비수보다 먼저 들어간 경우에 오프사이드라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    패스를 받아서 연결시점에 그러니까 패스를 주는 사람이 공을 찬 순간 패스를 받는사람이 수비수 라인보다 뒤에 있으면 오프사이드에요.

  • 안녕하세요. 프로궁굼이입니다. 오프사이드는 수비수보다 공을가진선수가 더앞에가면 선언돼는것으로 골이나 공을가진것을 무효처리합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    같은편에서 공을찻을때 상대방선수보다 앞에서 공을 받을때 오프사이드입니다.^^

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    골앞에가서 팀원이패스해준 공으로 패널티킥처럼 차는거에요. 일정 라인까지는 그 상황을 할수 없습니다.